?

Log in

zeroxasuzaku
02 June 2014 @ 06:54 pm
hello again, my LJ
buset udah lama bener ya gw ga apdet di sini
well, akhir2 ini gw emang jarang apdet apa2 selain di fb sama twitter. twitter pun juga udah mulai jarang dibuka
udah 3 tahun ya gw ga ngisi di sini
well, selama 3 tahun tersebut ada aja kejadian yang sebenernya bisa diceritain di sini, tapi apa boleh buat koneksi tidak mengizinkan saya untuk memberitahu itu semua.

yang pasti dimulai dari november 2011, gw mulai punya pacar (lagi) setelah 5 tahun menjomblo hahaha! tapi apa boleh buat mungkin Allah swt tidak merestui hubungan kami dan pada bulan april 2012 kami pun memutuskan untuk berpisah. ngejomblo 7 bulan, tetap di bulan november dengan tanggal yang berbeda gw mulai punya pacar baru lagi. yang pasti gw seneng sama pacar gw yang sekarang ini karena dia yang bikin IPK gw naik drastis dari yang sebelumnya tidak 3 koma menjadi 3 koma. meski tidak cum laude tapi saya senang dengan keadaan saya yang seperti ini. hehehe

sekarang gw udah mulai skripsi. semangat deh ya buat gw hahaha! semoga lancar sampai wisuda dan bisa lanjut sekolah lagi mihihi!

ngomong2 soal fandom, dikarenakan saya
 
 
zeroxasuzaku
 hey, hey, hey!!!
how are you minna-sama???
genki?
semoga semuanya baik-baik aja ya.

masih bersama saya Respati Kusumawardhani a.k.a zeroxasuzaku 
seorang mahasiswa Universitas Gadjah Mada Fakultas Psikologi angkatan 2010
saya sudah sangat jarang sekali main-main di sini. I'm so busy with my rl
saya akan bercerita tentang segalanya yang terjadi di real life saya selama saya menjadi mahasiswa tingkat 1
 
 
 
 Semester 2Collapse )

My Stage DebutCollapse )

My Director DebutCollapse )

Sekian cerita saya :D buat yang baca, beginilah cerita tentang anak kuliahan tingkat 1. saya tidak mau menyebutkan IP karena itu dirahasiakan xDD
 
 
Current Location: Platinum Wi-fi, Pondok Cabe
Current Mood: stressedstress PSD
Current Music: campur-campur
 
 
zeroxasuzaku
19 November 2009 @ 07:55 pm
hello my journal and my f-list, too *hugs you all*
it's been a long time nee
i never updated my journal because my fandom is all change hahahahahaha

now, i wanna share you *indo only, sorry* my short story that i have done for short story competition in my school
i made a promise to post it here when i ready hehehe
*intermezo mode: ON* tadi ke perpus pas pelajaran bahasa indo. biasalah suruh nyari cerpen gitu. kebiasan gw kalo di perpus adalah ngobrol2 ama pak zolvi. mumpung lagi ngobrol, gw tanyalah pada si bapak, "pak, kok yang menang lomba cerpen anak kelas 1? emang bahasanya sastra banget ya?"
"nggak kok. tapi karena temanya ngena" jawab pak zolvi singkat
gw cuma oooh doang. tapi emang bener sih, kan anak kelas 1 sama kelas 2 dan kelas 3 beda cara berpikirnya.
trus pak zolvi bilang, "dhan, cerpenmu peringkat 5 lho"
gw yang terkejut secara spontan mengatakan, "hah?! kok bisa?!"
jujur aja gw kaget banget!!! ya iyalah kaget! gimana nggak? pas gw tau ternyata karya gw dibilang sama pak zolvi kalo judulnya ga berbobot aja gw udah down. tapi ya gw ikhlasin aja, mungkin Allah punya jalan lain *positif thinking mode*. alhamdulillah, sifat gw yang positif thinking dan nerima apa adanya ini membuahkan hasil juga meski yah hanya segelintir orang yang tau. hahahahahaha!!!
kalo ngobrol ama pak zolvi masalah nulis tu enak. dikasih tips2 berharga dari yang sepele kayak ngasih judul sampe yang ribet kayak pengembangan tema. pak zolvi bilang, "kan temanya perjuangan, kalo ngeluh berarti tema itu sudah tidak berarti lagi."
iya juga sih ya. pokoknya kalo ngomongin masalah tulis menulis ama pak zolvi tu paling top deh!!!

komen ya kalo bisa :)


dou ya? judulnya sangat tidak berbobot kan?? komento wo kaite kudasai! m(_ _)m
arigatou gozaimashita!!! \(@^o^@)/
Tags: ,
 
 
Current Location: rumah
Current Mood: accomplishedaccomplished
Current Music: Hyoutenka no Jounetsu - Hyoutei B
 
 
zeroxasuzaku
15 August 2009 @ 05:33 pm

f-list, maaf ya saya ngespam2 lagi di friend page anda semua

hari ini, saya dan 2 orang teman ikutan lomba pidato di unsada
abis solat subuh saya berdoa, "Ya Allah, berikanlah saya yang terbaik untuk lomba hari ini."
bengong bentar, trus OL bentar, mandi, dan langsung melesat menuju gerbang bilimun karena djawa sudah di situ
setelah itu kita langsung menuju unsada dan ternyata di sana masih agak sepi
dan apa yang terjadi di sana?
gw ketemu si anak yang ngomongin kanata hongo pas di unas LOL
gw dapet nomer urut 6 dari 17 peserta
langsung saja kita bercerita tentang pidatonya

urutan 1, dia bercerita tentang global warming
mungkin karena gugup dia terlihat membaca
dia adalah finalis
urutan 2, bercerita tentang "saya orang indonesia"
suaranya berat2 gitu
ga tau dia finalis atau ga
urutan 3-5 udah ga merhatiin lagi gara2 udah terlalu stress dikit lagi maju
dan nomor 6 adalah SAYA, bercerita tentang nihon no dorama :D
jujur, gw seneng banget pas gw nanya "minna-san wa nihon no dorama suki desu ka?"
banyak yang jawab yeeeey!!!!!
jadi gw hanya tinggal mengatakan, "ah, sou desu ka"
ga usah pake embel2, "watashi no kangaede wa minna-san mo nihon no dorama ga suki da to omoimasu."
maklum, karena gw agak awal2 jadi stage fright gw terlihat sekali.
sering sekali gw membaca saking gugupnya
tapi ga selalu baca juga sih
untunglah dengan kecepatan shinkansen, gw bisa menyelesaikan pidato itu mungkin 5 menit lebih dikit
abis itu turun dan langsung mabur keluar mau jajan
ada okirobox :D
mana gw 3 kali bolak-balik okirobox ampe mbak2nya apal sama gw
nah, karena gw malah jajan dan makan sambil ngaso di luar
dari peserta no 7-9 ga nonton deh *gomen ne djawa :(*
tapi, gw malah memaksa anak2 kelas 2 untuk segera masuk buat nontonin djawa
abis makan, gw nemplok lagi ke dalem dan peserta no 10 lagi pidato
dan gw udah mulai ga mikir apa2 lagi
giliran cintya maju, baru deh gw tonton. wkwkwkwkwkwk

secara keseluruhan bagus2 semua kok
yang bikin minder itu si anak 68 itu
dia sudah juara 3 di JF, pasti di sini menang lah
udah judulnya bagus, ngomongnya bagus
gw mah kalah kalo dibanding sama dia T_____________T
tapi gw ga boleh putus asa
tunjukkan semangatmu, Respati!!!! hahahahahahahahahaha

yang enak di sini adalah PAKE LAMPU
ga kayak di unas yang jujur sangat ga modal sama sekali
abis yang SMA selesai, langsung berlanjut ke mahasiswa
bosen banget ya nungguin 29 peserta untuk selesai semuanya
ampe pada cacingan semua tu anak SMA yang pada nunggu
pidato paling seru adalah pidato tentang pocong
hahahahaha
sumpah ada2 aja tu pidatonya
dan ternyata pas gw tanya ke sensei karena sensei ngobrol mulu ma dia
ternyata dia yang menang bunkasai sekitar angkatannya meta atau tangguh
dulu dia menang gara2 cerita kabayan
emang pas jelasinnya agak2 lebay gitu sih
kocak euy!!!

trus setelah gw dan djawa cacingan berjam-jam, akhirnya selesai juga
cintya nyusul dari axel ke unsada lagi gara2 pengen tau pengumumannya
istirahat 10 menit *doang*, kami ber3 pun solat
ternyata kelamaan solat, disuruh lari ke tempat lomba sama sensei dan ternyata udah pengumuman
cintya yang ditelpon langsung meminta gw dan djawa untuk berlari bersama2 ke tempat lomba
dan ternyata tet teret tereeeeeeeeet.......
GW FINALIS!!!!!!!!
bersama cintya juga
djawa ga jadi finalis malah seneng karena malas ke unsada lagi
dan ternyata anak 68 itu juga jadi finalis
hmmm, ga heran sih dia jadi finalis
temanya bagus, ngomongnya lancar, bagus deh pokoknya~~~

ijyou, dhanee deshita :)
 
 
Current Location: rumah
Current Mood: accomplishedaccomplished
 
 
zeroxasuzaku
30 July 2009 @ 04:58 pm
belom tobat ni gw sampe sekarang~
kelas 3 woi dhaneeeeee!!!
sadarlah bahwa kau sekarang sudah kelas 3!!
bukan anak kelas 2 lagi!!!!

rencananya sih emang gw mo bener2 tobat pas kelas 3 karena pas kelas 2 gw maen mulu.......
tapi, perubahan itu ga bisa berlangsung secara cepat bagaikan reformasi dan revolusi2 jaman dahulu *stop ngomongin sosio dan sejarah di sini*
teringat perkataan bu kesi yang selalu dikatakan pada kelas saya, "nilai mah cingcae! yang penting kalian paham sama yang saya ajarkan."
atau perkataan pak edi, "belajar sejarah itu gampang, tinggal baca juga udah ngerti. tapi sekarang, kita harus bisa belajar dari sejarah" dan blablabla
nah, perubahan pola belajar paling heboh ada di pelajaran yang paling mantap dan sekarang hampir jadi pelajaran favorit *sotoy* anak2 kelas gw. apa itu??
akuntansi.
dijamin 7 jam pelajaran bersama bu kristin ga akan ngantuk saat dia memotivasi kita untuk mempercepat pelajaran setahun jadi 1 semester
atau saat bu kristin menjelaskan dengan sabarnya kepada anak2 bekas striptease yang akunnya rada2 semua
seenggaknya gw mendapatkan pencerahan dari bu kristin
kemaren diajarin bu kiki udah ngantuk yang tak tertahankan gw tahan2 gara2 udah jamnya 2 jam terakhir, duduk di belakang, dan kayaknya auranya bu kiki rada bikin ngantuk saat itu
untunglah hari ini bu kristin kembali mengajar dan langsung ada pencerahan
tetep aja ngerjain akunnya salah2 juga, lagian sistemnya soal jawab
tapi, ALHAMDULILLAH gw ngerti penggunaan sistem jurnal perusahaan dagang metode perpetual *metode penjurnalan yang bisa langsung melihat labanya*
dia kasih soal 1, jawabannya pake 2 cara
dengan cara fisik dan cara perpetual
tapi, tetap saja gw ga akan mau masuk akuntansi, daripada pulang2 pingsan mulu *lebay*
gw udah ketemu sama semua guru gw, tinggal satu guru yang blon gw temuin di jam pelajaran tapi selalu gw temuin pas pulang
*teriak2 manggil pak Is*
mau jadi apa anak muridmu nanti, paaaak?

huuufff, ya sudahlah~~
inilah kehidupan anak kelas 3
belajar dari senen-sabtu *senen-jumat skul, sabtu BTA*

bai bai~~

ijyou~
 
 
Current Location: di rumah
Current Mood: sleepysleepy
 
 
 
zeroxasuzaku
28 July 2009 @ 05:23 pm

first, i want to say HAPPY BIRTHDAY TO OUR BELOVED EXTRACURICULLAR 81nihonkurabu  desu!!!!
and happy birthday to metha and pukhoi, too~~~

and the sad thing is
inalillahi wa inalillahi rojiun
telah berpulang ke Rahmatullah ayahanda dari Ayu Setyorini kelas XII IPA 3
semoga arwahnya diterima oleh Allah swt. amiin

turut berduka cita ya, Yuri sayang T^T
pulennya akan selalu menemanimu ^^

Bulan ini, 2 orang telah berpulang ke Rahmatullah
yang pertama, suaminya wali kelas gw, Bu Esti
sekarang bokapnya yuri T___________T
gw turut berduka cita meski ga sempet ngelayat

ijyou, dhanee deshita :)
 
 
Current Location: rumah
Current Mood: sadsad
 
 
zeroxasuzaku
19 July 2009 @ 07:07 am

huff, capek juga kemaren cakrawala
kaki pegal2, baru pulang jam setengah 10 *akibat paksaan bokap*
sebenernya gw pengen sampe abis
mo liat Maliq gitu *gyaaaa Lale*
yak mari kita mulai reviewnya :D

ngomong dari mana yah enaknya?
dari awal persiapannya aja deh xD
pulang dari gelar ekskul, gw udah bolak balik ditelpon ama Dika
ketahuan banget nih belom siap2. hahahahahaha
jadi sebenernya pulang dari gelar ekskul itu mo bikin onigiri dulu
tp ternyata onigirinya terlalu blenyek gara2 ketannya lebih banyak dari nasinya
ya sudah, namanya juga amatir tetepa aja dibikin dan dijual
eh, ternyata pas udah selesai bikin tiba2 adek gw nanya, "kak, boleh minta onigirinya ga?
dengan senang hati gw bilang, "ambil aja 1"
dicoba deh tu onigiri sama adek gw dan katanya enak
karena topping onigirinya masih banyak yang nyisa, akhirnya dijadiin hiasan
dan ternyata masih nyisa juga~
ya udah deh dimakan aja

selesai bikin onigiri, gw sama virta langsung berangkat menuju hotel nikko
tetap saja bolak balik ditelpon gara2 belom dateng juga
mana harus cosu dadakan lagi *untungnya ga jadi lol*
pas udah nyampe daerah belakang hotel nikko, nyantai aja kita mo masuk dari depan
eh, ternyata pas udah nyampe di depan sebuah departement store bernama Java *kebetulan lagi lampu merah* rovere01  aka ajeng telpon
"senpai, pintu depan ditutup. lewat belakang aja"
waaaaaa, padahal tadi udah lewat blakang tapi harus muter lagi deh akhirnya
sampe di sana, bolak balik telpon ajeng dan gashu buat masuk bareng2
akhirnya kami berdua *gw dan virta* keluar dari mobil untuk mengambil barang2 yang akan dipampang di stand dan dijual
dijual? yap, onigiriny kita jual 1nya 10 rebu
gw minta bantuan supir gw buat bawain tas berisi majalah JE nan laknat itu dan tas berisi origami
gw bawa hanger yang ada seifuku dan yukatanya virta
si gashu pake jaket seigaku, ajeng pake baju ntah apa yang pasti oke banget deh xD
tampang2 orang mo cosu dadakan gitu
nyampe di ticketing, telpon2an sama dika dulu biar bisa masuk tanpa membayar tiket wkwkwkwkwkwk
akhirnya supir gw balik dan tas biru GJ *bukan ga jelas tapi gelar jepang* yang berisi majalah laknat yang beraaaaaaaat sekali itu dibawain gashu kalo ga salah, ajeng bawa yang origami *kalo salah bilang ya, jeng xD*

kita masuk upper room langsung disambut dogeng, cantika, dan septian *tsukiokuhime  manggilnya sebastian*
yang udah ngemis minta onigiri biar dijual 5 ribu doang
nyampe di stand, alhamdulillah dapet stand yang deket sama pintu tempat acaranya berlangsung
gw sama virta langsung ganti baju
ternyata virta belom bawa rafianya, ya udah gw keluar masuk kamar mandi cuma buat makein yukatanya virta yang cukup gampang dalam pemasangan obi
pas lagi ngaca, eh ketemu seorang fujoshi dan kakak alumni olympus yang sangat aktif di formasi
berakhir ngobrol2 anime, dan gw meminta si fujoshi itu untuk bermain di stand Jclub
yang ada? rame bener dah itu stand dengan teriakan2 fujoshi
ngomongin apa? kuroshitsuji, JR *bukan kereta*, dan game2 BL yang dia mainkan
tapi sebelumnya itu, standnya dirapiin dulu
majalah gw masih ditumpuk
gundamnya juga udah mulai dikeluarin
gundam stelar *gw ga tau namanya* yang punya adek gw langsung cacat, gw tadinya mau bawa tamamanya adek gw berakhir cuma keroronya doang, gashu bawa kururu, gundam yang cukup besar, dan gundam yang ada salah satu karakter keroronya
yang bikin rame stand ini adalah barang2 gw dan barang2 gashu
gashu bawa segala hal yang berbau anime dan manga
shonen jump aja dia bawa
manga2 dan majalah2 hasil beli di kinokuniya mendominasi stand ini xD
cantika bermain2 dengan uchiwa takaki yang gw bawa
trus, majalah myojo dan potato dengan cover manusia yang sama dijejerin xD

pas pantomimnya udah mulai jalan2, stand jclub yang kena terus lol
dari yang majalahnya virta diambil lah, boneka anjingnya gashu diambil
kejar2an sama pantomim terus pokoknya lol
tapi lucu pantomimnya~~

lanjutin ntaran deh
masih pegel2~
 
 
Current Location: rumah tercinta
Current Mood: bouncybouncy
Current Music: iklan richeese xD
 
 
zeroxasuzaku
07 July 2009 @ 11:57 am

H-1 menuju pemilu presiden~~
sial gw ga bisa ikutan T^T
padahal udah 17 tahun
semoga ada putaran ke2 deh, amiiin

mis_snow_man  community has reached 100 members now! yeeeey!!!
i have to make 100 icons to celebrate it, but i just finished 24 icons now
maybe the icon may biased on fukka
<s>yes i'm too biased to him</s>

sorry i'm spamming your f-list :D

ijyou, dhanee deshita :)
 
 
Current Location: home
Current Mood: blankblank
 
 
zeroxasuzaku
05 July 2009 @ 09:31 pm
i want to post my fic, but it's indonesia. i'm sorry m(_ _)m

title: Happy Birthday Fukka
author: zeroxasuzaku a.k.a Dhanee
rating: G
genre: *ga bisa menentukan
disclaimer: their johnny's ne~

saat fukka berulang tahun di hari terakhir golden weekCollapse )pendek banget ya :D

tapi lumayan lah, lagian ini udah lama kaleee
 
 
Current Location: home sweet home
Current Mood: accomplishedaccomplished
 
 
zeroxasuzaku
24 June 2009 @ 10:33 pm
hello all my f-list

first i want to ads my new community that i made with vanillamiruku
for those who like MIS SNOW MAN, please join the community :D
mis_snow_manmis_snow_manmis_snow_man

give them more love ♥♥♥